Sekte

Unsere Sekte werden alle im traditionellen Verfahren hergestellt. Dabei vergärt der Grundwein zum 2. mal in der Flasche (traditionelle Flaschengärung). Nach mindestens 9 monatiger Lagerung wenn die Zeit dazu reif ist, wird der Sekt dann entgültig mit dem Sektkorken verschlossen (Degogiert).
Neben diesen bieten wir noch Pét Naturel und Perlwein an.

Pét Naturel (Naturperlwein)

Bild Pét Naturel (Naturperlwein)

Unser Pét Naturel "Luana" wird aus 100% Muskatellertrauben gekeltert. Dabei wird der Naturperlwein während der Gärung in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronkorken verschlossen. Die restliche Gärung findet dann in der Flasche statt, dabei entsteht die natürliche Kohlensäure. Die Hefe verbleibt dabei in der Flasche und setzt sich am Boden ab. Der Pét Naturel ist ganz trocken, hefetrüb und ungeschwefelt d.h. er enthält nur eigenen Schwefel. Der Pét Naturel kann sowohl klar getrunken werden, dazu kann man ihn dekandieren oder man kann den Hefesatz aufschütteln je nach Geschmack.

Pét Naturel Luana (Natürlicher Perlwein) 0,75L Alkohol: 10% Vol.

Spätburgunder Rose Sekt

Bild Spätburgunder Rose Sekt

Unser Spätburgunder Rose Sekt aus hell gekelterten Trauben.

2019er Spätburgunder Rose Sekt, handgerüttelt Brut 0,75L Alkohol: 12% Vol. Restzucker: 8g

Pinot noir Sekt

Bild Pinot noir Sekt

Unser Pinot noir Sekt aus Spätburgunder Trauben.

2019er Pinot Noir Sekt, handgerüttelt trocken 0,75L Alkohol: 12,5% Vol. Restzucker: 19,1g

Pinot blanc Sekt

Bild Pinot blanc Sekt

Unser Pinot blanc Sekt aus Weißburgunder Trauben.

2020er Pinot blanc Sekt, handgerüttelt Brut 0,75L Alkohol: 13% Vol. Restzucker: 9,3g

Perlwein (mit zugesetzter Kohlensäure)

Bild Perlwein (mit zugesetzter Kohlensäure)

Unser Perlwein besteht aus 100% Muskatellertrauben.
Der Perlwein wird bei der Abfüllung mit Kohlensäure versetzt, wobei sein Druck mindestens 1 bar und nicht mehr als 2,5 bar betragen darf. Er wird auch als "halbschäumender Wein" bezeichnet.

Zippo Secco Muskateller (mit zugesetzter Kohlensäure) 0,75L Alkohol: 12% Vol.